Resep
Crepes Gulung Durian
Senin 18 Jamadilawal 1436 / 9 Maret 2015 23:28MAKANAN yang satu ini sudah tidak asing lagi bukan? Bahkan, menu ini sudah menjadi jajanan favorit orang-orang. Selain kita mampu untuk beli, tak ada salahnya kalau kita juga bisa membuatnya di rumah dengan kreasi ummi yang istimewa, ummi selain bisa jago masak keanggunan pun akan terpancarkan di hati para suami. Memasak bisa jadi solusi ibu cerdas dan kreatif, InsyaAllah.
Bahan-bahan untuk Crepes :
200 gr terigu (Campuran 150 gr terigu +Â 25 gr maizena + 25 gr susu bubuk)
3 btr Telur
400 ml susu
3 sendok makan gula pasir
70 gr margarin, dilelehkan
3/4 sendok teh vanilla extract
Garam secukupnya
Bahan-bahan Isian Crepes Durian :
450 gr Durian (ambil dagingnya), haluskan menggunakan sendok hingga lembut
150 gr cream kental, kocok sampai mengembang
Cara Membuat Crepes :
- Aduk bahan-bahan kering crepes dalam satu wadah.
- Tambahkan telur, aduk pakai dengan kocokan adonan.
- Tambahkan bahan dengan menuangkan susu dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk-aduk hingga rata.
- Jika masih ada yang kental menggumpal , saring kembali sampai adonan hingga hasil adonan cair kental, diamkan bahan kira-kira 45 menit.
- Panaskan wajan  anti lengket untuk mendadar (gunakan yang agak lebar).
- Berikan sedikit minyak pada wajan agar adonan tidak lengket dan tidak cepat gosong.
- Tuangkan adonan secukupnya (kira-kira 3/4 sendok sayur ukuran sedang)
- Ratakan adonan dengan sedok sayur hingga mengasilkan crepes yang bagus
- Masak hingga adonan matang atau sampai tepian adonan berwarna kecoklatan, dan kuning kecoklatan di bagian bawahnya.
- Lakukan membuat crepes hingga adonan tidak tersisa, lalu dinginkan hasilnya
Langkah Akhir:
- Ambil 1 lembar crepes yang sudah jadi dan sudah didinginkan.
- Letakkan 1 sendok makan adonan isian dipermukaan crepes, ratakan, gulung crepes sambil dipadatkan hingga rapi.
- Simpan dalam rak makan dengan suhu kamar selama kurang lebih 15 menit. Tambahkan strawberi sebagai percantik kue.
- Sajikan []
islampos mobile :