Nikmatnya Wedang Ronde

Nikmatnya Wedang Ronde

Resep

Nikmatnya Wedang Ronde

Rabu 16 Rabiulawal 1436 / 7 Januari 2015 08:30

wedangronde

PAGI hari, enaknya menyantap makanan atau pun minuman yang hangat-hangat. Salah satu minuman hangat yang pas untuk Anda ialah “Wedang Ronde”. Ya, minuman yang satu ini dapat menjadi pilihan untuk menghangatkan suasana pagi Anda. Sajian tepung ketan juga dapat mengganjal perut sebagai sarapan pagi Anda.

Anda tertarik untuk membuatnya? Berikut kami sajikan cara pembuatannya.

Bahan:

Tepung ketan 250 gram
Jahe 1 buah, memarkan
Sereh 2 batang, memarkan
Kacang goring tanpa kulit
Air 1 liter
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

â€" Membuat wedang: Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
â€" Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
â€" Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
â€" Dididihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
â€" Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang. [Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang]

islampos mobile :

Redaktur: Rika Rahmawati

« Es Kopyor, Seger…



Sumber: https://www.islampos.com/nikmatnya-wedang-ronde-156723/