Gurihnya Kare Ayam

Gurihnya Kare Ayam

Resep

Gurihnya Kare Ayam

Ahad 27 Rabiulawal 1436 / 18 Januari 2015 08:50

Kare-Ayam

KARE ayam pasti sudah tak asing lagi di kalangan masyarakat. Ya, olahan dari ayam ini banyak digemari. Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan bumbu-bumbu penyedap pun terasa. Dan paling enak, jika kita hidangkan dengan ditemani oleh nasi hangat. Hmm, yummy!

Bunda, ingin membuatnya? Yuk ikuti langkah-langkahya!

Bahan-bahan:

½ ekor ayam muda
100 gr kentang
100 gr buncis
100 gr wortel

Bumbu-bumbu:

5 buah bawang merah
1 helai daun salam
1 sendok makan bubuk kare (carry powder)
½ gelas santan
Garam dan lada secukupnya

Cara Membuatnya:

â€" Ayam muda dibersihkan dan dipotong-potong agak kecil.
â€" Kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu diptong kecil-kecil, buncis dibuang serat dan ujung-ujungnya dan potong menjad 3 bagian. Bawang merah dikupas, ditumbuk kasar, kemudian tumis dan tambahkan daun salam. Masukkan poongan-potongan daging ayam, kentang, buncis dan wortel.
â€" Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu kare kemudian aduk kembali.
â€" Seteah tercium baru aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi, lalu angkat dari perapian.

Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang

islampos mobile :

Redaktur: Rika Rahmawati

« Gurihnya Kue Kenari Coklat