Resep
Gurihnya Kare Ayam
Ahad 27 Rabiulawal 1436 / 18 Januari 2015 08:50KARE ayam pasti sudah tak asing lagi di kalangan masyarakat. Ya, olahan dari ayam ini banyak digemari. Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan bumbu-bumbu penyedap pun terasa. Dan paling enak, jika kita hidangkan dengan ditemani oleh nasi hangat. Hmm, yummy!
Bunda, ingin membuatnya? Yuk ikuti langkah-langkahya!
Bahan-bahan:
½ ekor ayam muda
100 gr kentang
100 gr buncis
100 gr wortel
Bumbu-bumbu:
5 buah bawang merah
1 helai daun salam
1 sendok makan bubuk kare (carry powder)
½ gelas santan
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuatnya:
â" Ayam muda dibersihkan dan dipotong-potong agak kecil.
â" Kentang dan wortel dikupas kulitnya lalu diptong kecil-kecil, buncis dibuang serat dan ujung-ujungnya dan potong menjad 3 bagian. Bawang merah dikupas, ditumbuk kasar, kemudian tumis dan tambahkan daun salam. Masukkan poongan-potongan daging ayam, kentang, buncis dan wortel.
â" Bubuhi garam, lada dan aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan bumbu kare kemudian aduk kembali.
â" Seteah tercium baru aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi, lalu angkat dari perapian.
Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang
islampos mobile :