Resep
Kriuknya Krupuk Udang
Sabtu 3 Rabiulakhir 1436 / 24 Januari 2015 08:30SEBAGAI pelengkap makanan paling enak jika ditemani dengan krupuk. Krupuk memiliki berbagai jenis rasa dan bentuk yang berbeda. Salah satu krupuk yang dapat menemani menu makan kita kali ini ialah âKrupuk Udangâ. Kriuknya krupuk udang ini, dapat memberi suasana makan Anda menjadi lebih berwarna.
Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
1 kg udang
1 kg tepung kanji
Bumbu-bumbu:
5 biji bawang putih
1sendok makan gula
Garam secukupnya
Cara Membuat:
â" Udang dicuci dan dikupas bersih, kepalanya dibuang kemudian digiling halus.
â" Semua bumbu dihaluskan, semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu, tuangkan sedikit air, diaduk hingga merupakan adonan yang keras (jangan terlalu lembek).
â" Kemudian dibentuk bulat panjang dan dikukus (ditanak). Apabila sudah dingin, diris tipis-tipis, lalu dijemur hingga kering.
Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang
islampos mobile :