Kriuknya Krupuk Udang

Kriuknya Krupuk Udang

Resep

Kriuknya Krupuk Udang

Sabtu 3 Rabiulakhir 1436 / 24 Januari 2015 08:30

inforesep-kerupuk-udang

SEBAGAI pelengkap makanan paling enak jika ditemani dengan krupuk. Krupuk memiliki berbagai jenis rasa dan bentuk yang berbeda. Salah satu krupuk yang dapat menemani menu makan kita kali ini ialah “Krupuk Udang”. Kriuknya krupuk udang ini, dapat memberi suasana makan Anda menjadi lebih berwarna.

Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya.

Bahan-bahan:

1 kg udang
1 kg tepung kanji

Bumbu-bumbu:

5 biji bawang putih
1sendok makan gula
Garam secukupnya

Cara Membuat:

â€" Udang dicuci dan dikupas bersih, kepalanya dibuang kemudian digiling halus.
â€" Semua bumbu dihaluskan, semua bahan dan bumbu dicampur jadi satu, tuangkan sedikit air, diaduk hingga merupakan adonan yang keras (jangan terlalu lembek).
â€" Kemudian dibentuk bulat panjang dan dikukus (ditanak). Apabila sudah dingin, diris tipis-tipis, lalu dijemur hingga kering.

Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang

islampos mobile :

Redaktur: Rika Rahmawati

« Sedap.. Kue Enting Enting Kacang