Resep
Ice Cream Cake Mantap Nih!
Jumat 11 Rabiulawal 1436 / 2 Januari 2015 14:30CAKE biasanya dihidangkan dengan sajian seperti halnya kue-kue lainnya. Namun, bagaimana jadinya ya, bila cake menjadi dingin? Ya, Ice cream cake, merupakan salah satu menu berbeda yang memberikan sensasi yang berbeda pula. Mungkin rasa dari cakenya tidak akan jauh beda, hanya sensasi berbeda yang ditimbulkan oleh icenya yang membuat makanan ini menjadi menu andalan, apalagi di saat cuaca yang sedang panas.
Anda tertarik untuk mencobanya? Yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.
Bahan Vanilla Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
Vanilla (kemaren pake vanilla bean)
1 sdt gelatin powder
Bahan Peach Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt gelatin powder
Puree peach (buah peach kalengan)
Cara Membuat:
(Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama saja)
1. Kocok kuning telur dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
2. Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih. (aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api.
3. Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telur, aduk rata lalu masukkan kocokkan telurnya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api.
4. Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua.
5. Dinginkan semalaman (minimal 8 jam).
6. Proses di ice cream maker sampai jadi⦠ikuti intruksi dan pabriknya ya⦠(buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalau yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker (ICM). [Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang]
Sumber: https://www.islampos.com/ice-cream-cake-mantap-nih-155744/