Resep
Yuk Coba Rendang Limpa dan Hati
Rabu 23 Rabiulawal 1436 / 14 Januari 2015 09:20MENU kali ini akan membahas mengenai olahan limpa dan hati. Ya, kedua jenis ini tak sedikit orang yang menyukainya lho. Maka dari itu, kami akan sediakan menu special dalam pengelolaannya, yaitu âRendag Limpa dan Hatiâ. Yuk ikuti langkah-langkahnya.
Bahan:
1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong
10 gelas santang kental
2 sendok makan cabai giling
6 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunir
Bumbu yang Dihaluskan:
8 siung bawang putih
1 ruas jari kunir
25 biji cabai rawit
40 butir biji merica
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
2. Masukkan daun jeruk purut dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibulak balik agar warna daging merata.
Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang
islampos mobile :