Yuk Coba Rendang Limpa dan Hati

Yuk Coba Rendang Limpa dan Hati

Resep

Yuk Coba Rendang Limpa dan Hati

Rabu 23 Rabiulawal 1436 / 14 Januari 2015 09:20

rendang limpa dan hati

MENU kali ini akan membahas mengenai olahan limpa dan hati. Ya, kedua jenis ini tak sedikit orang yang menyukainya lho. Maka dari itu, kami akan sediakan menu special dalam pengelolaannya, yaitu “Rendag Limpa dan Hati”. Yuk ikuti langkah-langkahnya.

Bahan:

1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong
10 gelas santang kental
2 sendok makan cabai giling
6 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunir

Bumbu yang Dihaluskan:

8 siung bawang putih
1 ruas jari kunir
25 biji cabai rawit
40 butir biji merica
Garam secukupnya

Cara Memasak:
1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
2. Masukkan daun jeruk purut dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibulak balik agar warna daging merata.

Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang

islampos mobile :

Redaktur: Rika Rahmawati

« Wah, Mentimun Isi Hati