Capcay Goreng, Mantap!

Capcay Goreng, Mantap!

Resep

Capcay Goreng, Mantap!

Sabtu 26 Rabiulawal 1436 / 17 Januari 2015 08:30

Cap-Cay-Goreng-

MENU kali ini yang enak dan pas apa ya? Hm, kayanya kalau kombinasi antara sayur dan daging nikmat tuh. Nah, salah satunya “Capcay Goreng”. Anda setuju untuk mencoba membuatnya? Ok, ikuti langkah pembuatannya ya!

Bahan-bahan:

1 kg daging ayam
1 ons kobis
3 batang daun seledri
¼ kg wortel
1 ons udang basah

Bumbu-bumbu:

4 siung bawang putih
3 sendok saus tomat
3 sendok raja rasa

Cara Membuatnya:

â€" Daging digoreng diiris tipis-tipis. Udang dicuci dan dikupas bersih, bawang putih dikupas, dipukul-pukul sampai pipih kemudian ditumis.
â€" Raja rasa, saos tomat ditambah sedikit gula dimasukkan semua dan ditambah garam secukupnya. Berikutnya sayur-sayur dan udang dimasukkan dan dimasak sampai matang.
â€" Cara menghidangkannya: taruh di atas piring, kemudian ditaburi irisan-irisan daging ayam dan bawang merah. []

Sumber: Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang

islampos mobile :

Redaktur: Rika Rahmawati

« Es Kacang MerahMenggugah Selera