Yuk Coba Petai Balado Spesial

Yuk Coba Petai Balado Spesial

Resep

Yuk Coba Petai Balado Spesial

Kamis 3 Rabiulawal 1436 / 25 December 2014 13:00

petai balado

PETAI sudah sangat fenomenal di kalangan masyarakat. Tidak sedikit memang orang yang tidak menyukai salah satu makanan ini. Karena aroma dari petai inilah yang menjadi alasan orang-orang tidak ingin memakan makanan ini. Padahal, bila kita dapat mengolahnya dengan baik, maka rasanya pun akan berbeda. Hingga, kita pun akan semangat untuk menyantapnya.

Salah satu olahan petai yang kami sajikan untuk Anda ialah petai balado. Cara pembuatannya cukup mudah kok. Anda penasaran? Berikut bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatannya.

Bahan dan Bumbu:

20 papan petai
250 gr ikan teri tawar
3 sdm minyak tumis
Minyak goring
10 bh bawang merah
50 gr cabe (digiling)

Cara Memasak:

1. Buang serat kedua tepi petai, kemudian iris melintang tipis-tipis beserta kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
2. Panaskan minyak, lalu goring petai hingga kekuningan, tetapi jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. Bubuhi garam, masukkan ikan teri dan petai. Masak sambil sekali-kali diaduk.
4. Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai. []

Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner/Karya: Siti Zubaida/Penerbit: Lintas Media Jombang

Redaktur: Rika Rahmawati

« Wow, Ngeliwet Yuk!



Sumber: http://www.islampos.com/yuk-coba-petai-balado-spesial-154275/